Taco mit Jackfruit-Curry

Taco mit Jackfruit-Curry

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 463 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 11 g
Plötzlich ist sie überall, die grosse, grüne, stachelige Exotin – 2019 könnte das Jahr der Jackfruit werden. Reif schmeckt sie süsslich-exotisch, in unreifen Zustand eher neutral. Mit dem faserigen Fruchtfleisch lassen sich pflanzliche Versionen von Pulled Pork, Poulet-Geschnetzeltem oder eben eines Currys zaubern.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Curry

1 EL Öl
1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
1 Dose Jackfruit (ca. 400 g)
150 g Romanesco, in Röschen
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
2 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), gequetscht
2 EL grüne Currypaste
2 ½ dl Kokosmilch
1 ½ dl Wasser
2 EL Limettensaft
½ TL Salz

Wrap

12 Mini-Tortillas
90 g Jogurt nature
1 EL Limettensaft
1 Bund Thai-Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Curry

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zitronengras, Jackfruit, Romanesco und Bundzwiebel ca. 4 Min. rührbraten. Kaffirlimettenblätter, Currpaste, Kokosmilch, Wasser und Limettensaft beigeben, salzen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Jackfruit mit zwei Gabeln zerzupfen.

Wrap

Tortillas nach Angabe auf der Verpackung vorbereiten. Curry und etwas Jogurt in den Tortillas verteilen, Limettensaft darüberträufeln, Basilikumblätter darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Restliches Jogurt und 1 Limette gut gewaschen, in Schnitzen dazu servieren.

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