Quinoasalat mit Artischocken und Fenchel

Quinoasalat mit Artischocken und Fenchel

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 473 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Quinoa

1 EL Olivenöl
200 g Quinoa
6 dl Wasser
¼ TL Salz

Artischocken

3 Liter Wasser
½ Bio-Zitrone, in Scheiben
4 kleinköpfige Artischocken
1 EL Salz

Gemüse

2 EL Olivenöl
½ TL Salz
2 Fenchel, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben

Dressing

½ Bio-Zitrone, ganzer Saft
3 EL Olivenöl
½ Bund Dill, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Crème fraîche
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Quinoa

Öl in einer Pfanne erwärmen, Quinoa kurz andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Quinoa zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.

Artischocken

Wasser und Zitronenscheiben in eine grosse Pfanne geben. Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, die äusseren 3-4 Blattreihen entfernen. Artischocken sofort ins Wasser geben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Artischocken herausnehmen, abtropfen, halbieren, Heu mit einem Löffel entfernen.

Gemüse

Öl und Salz verrühren. Artischocken und Fenchel damit bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Fenchel und Artischocken über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. grillieren.

Dressing

Zitronensaft und Öl verrühren, Dill daruntermischen, würzen. Fenchel, Artischocken und Quinoa beigeben, mischen. Crème fraîche darauf verteilen.

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