Mohn-Chnobli-Hefeschnecken

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 240 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 7 g

Moment mal, Mohn und Knoblauch? Das passt doch nicht! Doch, nur leider gibt es mehr süsse als herzhafte Rezepte mit den Samen. Schade, eigentlich. Denn gerade sie verleihen Speisen oftmals den letzten Schliff.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g helles Dinkelmehl
3 EL Blaumohnsamen
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Wasser
2 EL Olivenöl

Schnecken

60 g Butter, weich
50 g geriebener Gruyère
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
20 g Butter, flüssig, abgekühlt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Auflaufform von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Mohn, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Schnecken

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Butter mit dem Käse, Knoblauch und Schnittlauch mischen, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Schnecken nebeneinander in die vorbereitete Form stellen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Schnecken mit der Butter bestreichen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

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