Glutenfreie Pasta mit Mönchsbart

Glutenfreie Pasta mit Mönchsbart

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 501 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 82 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teigwaren

400g glutenfreie Spaghetti
Salzwasser, siedend

Mönchsbart

3EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
300g Mönchsbart
¼TL Salz
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 3 EL Saft
40g Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Späne gehobelt
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teigwaren

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen.

Mönchsbart

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Knoblauch kurz andämpfen, Mönchsbart beigeben, ca. 3 Min. braten, salzen. Beiseite gestelltes Kochwasser, Zitronenschale und -saft beigeben.

Teigwaren daruntermischen, nur noch warm werden lassen. Parmesan darauf verteilen, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: statt glutenfreie Spaghetti konventionelle Spaghetti verwenden.

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