Osterhäsli

Osterhäsli

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 361 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

500g helles Dinkelmehl
1TL Salz
3EL Zucker
½Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
80g Butter, in Stücken
3dl Milch

Formen

8 Bundrüebli mit wenig Grün
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

¼ des Teiges zu 16 kleinen, runden Beinen und 8 länglichen Ohren formen, Ohren mit der Schere einschneiden. Restlichen Teig in 8 Stücke schneiden, diese halbieren und zu je einer Kugel für den Kopf und einer Kugel für den Körper formen.

Für die Arme 1/3 seitlich der Bauchkugel einschneiden. Rüebli darauf legen, die Arme darauf legen. Die Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei mit den Beinen und Ohren den Hasen fertig formen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!