Bratwurst mit Rösti

Bratwurst mit Rösti

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 565 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebelsauce

1 EL Bratbutter
4 Zwiebeln, in Ringen
½ EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
4 dl Rindsbouillon
½ EL Maizena
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Rösti

1 EL Bratbutter
1 Pack Rösti fixfertig (ca. 500 g, Berner Rösti)

Bratwurst

1 EL Bratbutter
4 Kalbsbratwürste
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebelsauce

Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Tomatenpüree beigeben, kurz weiterrührbraten. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen. Bouillon mit dem Maizena verrühren, unter Rühren beigeben, ca. 3 Min. kochen, würzen.

Rösti

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rösti beigeben, zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 6 Min. fertig braten. Rösti mit der Zwiebelsauce servieren.

Bratwurst

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwürste rundum ca. 10 Min. braten. Zwiebelsauce und Rösti dazu servieren.

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