Eichhörnchen-Guetzli

Eichhörnchen-Guetzli

Gesamt: 2 Std. 8 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 188 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Butter, weich
100 g gemahlener Rohzucker
50 g Melasse
1 frisches Ei
250 g Weissmehl
1 TL Kakaopulver
1 TL Zimt
½ TL Backpulver
1 Prise Salz

Formen

20 Haselnüsse (ca. 20 g)

Verzieren

1 Eiweiss
100 g Puderzucker
100 g dunkle Schokolade, 1/2 mit dem Sparschäler abgeschält, Rest geschmolzen
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Und so wirds gemacht

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Teig

Butter, Rohzucker und Melasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Ei beigeben, weiterrühren bis die Masse heller ist. Mehl, Kakao, Zimt, Backpulver und Salz daruntermischen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dünn auswallen. Eichhörnchen ausstechen.

Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Haselnuss auf die Eichhörnchen legen, etwas andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 8 Min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Verzieren

Eiweiss mit so viel Puderzucker verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen, Augen und Bauch auf die Eichhörnchen spritzen, trocknen lassen. Geschmolzene Schokolade in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen. Schwanz und Augen damit verzieren, Schokoladespäne darauf verteilen.

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