Randen-Hirsotto

Randen-Hirsotto

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 572 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gebackene Randen

3 rohe Randen (je ca. 160 g)
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Hirsotto

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
250 g Goldhirse
4 EL Rotweinessig
5 dl Randensaft
4 dl Gemüsebouillon
3 Zweiglein Salbei
1 Zweiglein Rosmarin
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Topping

200 g Feta
1 Bio-Zitrone
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gebackene Randen

Randen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit Öl mischen, würzen.

Randen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Hirsotto

Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Hirse beigeben, ca. 2 Min. dünsten.

Essig beigeben, vollständig einkochen. Randensaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.

Kräuter fein schneiden. Die Hälfte der Kräuter unter den Hirsotto mischen, würzen.

Topping

Feta zerbröckeln, Schale von der Zitrone abreiben. Feta, Zitronenschale und die restlichen Kräuter mischen, mit den gebackenen Randen auf dem Hirsotto verteilen.

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