Schokoladen-Cheesecake

Schokoladen-Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 337 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Boden

150g dunkle Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
120g Biskuits (z.B. Digestive Weizen-Bisquits Original)
50g Butter, weich

Frischkäse-Masse

400g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
130g Zucker
3 Eier
1EL Maizena
30g dunkle Schokolade (70% Kakao), in Würfeli

Backen

20g weisse Schokolade, mit dem Sparschäler in feine Späne gehobelt
20g dunkle Schokolade (70% Kakao), mit dem Sparschäler in feine Späne gehobelt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Boden

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen.

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit der Butter und der Hälfte der Schokolade mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.

Frischkäse-Masse

Frischkäse, Zucker, Eier und Maizena mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Schokoladewürfeli und restliche flüssige Schokolade daruntermischen, auf dem Guetzliboden verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheescake auf ein Gitter schieben, auskühlen. Schokolade darauf verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Cheescake ca. 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!