Schokoladen-Cheesecake

Schokoladen-Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 337 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

150 g dunkle Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
120 g Biskuits (z.B. Digestive Weizen-Bisquits Original)
50 g Butter, weich

Frischkäse-Masse

400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
130 g Zucker
3 Eier
1 EL Maizena
30 g dunkle Schokolade (70% Kakao), in Würfeli

Backen

20 g weisse Schokolade, mit dem Sparschäler in feine Späne geschält
20 g dunkle Schokolade (70% Kakao), mit dem Sparschäler in feine Späne geschält
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen.

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit der Butter und der Hälfte der Schokolade mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.

Frischkäse-Masse

Frischkäse, Zucker, Eier und Maizena mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Schokoladewürfeli und restliche flüssige Schokolade daruntermischen, auf dem Guetzliboden verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheescake auf ein Gitter schieben, auskühlen. Schokolade darauf verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Cheescake ca. 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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