Mandelgipfel

Mandelgipfel

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 406 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

150g gemahlene geschälte Mandeln
100g Mandelmasse
30g Butter, weich
2Päckli Vanillezucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft

Gipfel

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (24 x 42 cm)
1 Ei, verklopft
20g Mandelblättchen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Füllung

Mandeln, Mandelmasse, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft mischen.

Gipfel

Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Mandelfüllung auf der unteren Hälfte der Teigstücke verteilen. Teigstücke bis zur Spitze aufrollen. Gipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Ei bestreichen, Mandelblättchen darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Mandelgipfel auf einem Gitter auskühlen.

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