Milchreis mit Rhabarberkompott

Milchreis mit Rhabarberkompott

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 465 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 9 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Milchreis

6.5dl Milch
150g Rundkornreis (z. B. Camolino)
3EL Zucker
2Prisen Salz
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1.5dl Rahm

Rhabarberkompott

1.5dl Wasser
50g Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Sternanis
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
600g Rhabarber, schräg in ca. 2 cm grossen Stücken
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Milchreis

Milch mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, etwas abkühlen. Rahm fast steif schlagen, daruntermischen, in Schälchen anrichten.

Rhabarberkompott

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimt in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Rhabarber beigeben und ca. 3 Min. mitköcheln. Etwas abkühlen, auf dem Milchreis verteilen.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

Rhabarber schälen

Rhabarber schälen

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