Schlangenbrot

Schlangenbrot

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 568 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 90 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

500g Weissmehl
1EL Rosmarin, fein geschnitten
½EL getrockneter Oregano
1 ½TL Salz
¼Würfel Hefe
3 ¼dl Wasser
2EL Olivenöl

Schlangenbrot

3EL Wasser

Dip

20g Baumnusskerne
100g grillierte Peperoni in Öl, abgetropft
½TL Zitronensaft
40g Crème fraîche
¼TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Rosmarin, Oregano, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten

Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 38 cm) auswallen.

Schlangenbrot

Teig längs in 4 Streifen schneiden, mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teigstreifen locker um die Stecken wickeln.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Schlangenbrote über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) rundum ca. 12 Min. grillieren, etwas abkühlen.

Dip

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse, eingelegte Peperoni und Zitronensaft pürieren. Crème fraîche daruntermischen, würzen, zum Schlangenbrot servieren.

How-tos

Nüsse rösten

Nüsse rösten

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