Rhabarber-Konfitüre

Rhabarber-Konfitüre

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 213 kcal
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

5 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Konfitüre

500g Rhabarber, in Stücken
3EL Limettensaft
1 Vanilleschote, Samen ausgekratzt
250g Gelierzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 Gläser mit Schraubverschluss (ca. 2.5 dl), heiss ausgespült

Und so wirds gemacht

Konfitüre

Rhabarber, Limettensaft, Vanilleschote, Vanillesamen und Gelierzucker in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, unter Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen.

Vanilleschoten entfernen, Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate.

How-tos

Rhabarber schälen

Rhabarber schälen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!