Schoggi-Eili-Buchteln

Schoggi-Eili-Buchteln

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 202 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

400g Weissmehl
1TL Salz
3EL Zucker
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
60g Butter, weich
2dl Milch
1 Ei, verklopft

Guss

1.5dl Milch
1Päckli Vanillezucker (ca. 8 g)

Formen

16 Schokolade-Ostereili (je ca. 10 g)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Ei zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Guss

Milch und Vanillezucker aufkochen, beiseite stellen.

Formen

Teig in 16 gleich grosse Stücke teilen, zu Kugeln formen, flach drücken, sodass Rondellen von je ca. 8 cm Ø entstehen. Je 1 Schokolade-Ostereili in die Mitte der Rondellen legen, Teigränder darüber zusammendrücken, wieder zu Kugeln formen, mit dem Verschluss nach unten in die vorbereitete Form legen, Guss darübergiessen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Vanillecreme und Rhabarberkompott. Für das Kompott 200 g Rhabarber, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben, mit 2 EL Zucker, 1 EL Wasser und 1 EL Zitronensaft zugedeckt ca. 2 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
Haltbarkeit: Buchteln schmecken frisch am besten.
Tipp: Tipp: Statt Schokolade-Ostereili je 2 Schokoladestücke (je ca. 5 g) oder eine Schokoladekugel (ca. 10 g) in die Teigkugeln geben.

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