Mini-Burger

Mini-Burger

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Stück: 194 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
1 TL Salz
1 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 ½ dl lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl

Formen und backen

1 EL Olivenöl
1 EL Sesam

Hacktätschli

600 g Hackfleisch (Rind)
80 g Speckwürfeli
1 TL Salz
wenig Pfeffer
½ EL Olivenöl
5 Scheibe Raclettekäse, geviertelt

Servieren

4 EL Ketchup
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen und backen

Teig zu 20 Kugeln formen, flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötli mit Öl bestreichen, Sesam darüberstreuen. Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hacktätschli

Fleisch und Speck in eine Schüssel geben, würzen, von Hand gut mischen, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 20 Tätschli formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise ca. 2 Min. anbraten, wenden, Käse darauflegen, ca. 2 Min. fertig braten.

Servieren

Brötli aufschneiden, wenig Ketchup auf den Böden verteilen. Tätschli und Deckel darauflegen, leicht andrücken.

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