Schwarze Bohnensuppe mit Brie

Schwarze Bohnensuppe mit Brie

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 346 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

wenig Öl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zwiebel, fein geschnitten
2 Dosen schwarze Bohnen, je ca. 210 g, abgespült, abgetropft
2 dl Weisswein (z.B. Chardonnay Chile Viña Sutil)
4 dl Gemüsebouillon
80 g Brie (z.B. Val d'Arve Brie Romandie, zerbröckelt)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Bohnen kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, Suppe pürieren. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Brie darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: mit Gartenkresse garnieren.

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