Fladenbrot mit Safran

Fladenbrot mit Safran

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 374 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

250g Weissmehl
50g feiner Maisgriess
0.75TL Salz
0.25TL Zucker
1Briefchen Safran
0.25Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1.25dl lauwarmes Wasser
3EL Olivenöl

Backen

Bratbutter zum Backen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Backen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 15 cm Ø auswallen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, zugedeckt warm halten.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!