Rauchpilze auf Crostini

Rauchpilze auf Crostini

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 119 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Räuchermischung

75 g Räucherchips
3 EL Wasser
3 Zweiglein Rosmarin
3 Zweiglein Salbei

Crostini auf dem Holzkohlegrill

1 Baguette, schräg in Scheiben
2 EL Olivenöl

Räuchern auf dem Holzkohlegrill

250 g Champignons, geviertelt
200 g frische Morcheln, geviertelt
1 EL Olivenöl
¼ TL Meersalz

Anrichten

1 TL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 EL Petersilie, fein geschnitten
wenig Meersalz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für eine Grill- oder Aluschale, Grill

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Räuchermischung

Räucherchips, Wasser, Rosmarin und Salbei in eine Schüssel geben, gut mischen, ca. 30 Min. stehen lassen.

Crostini auf dem Holzkohlegrill

Baguettescheiben mit Öl beträufeln. Über schwacher Glut (ca. 150 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.

Räuchern auf dem Holzkohlegrill

Pilze in eine Schüssel geben, mit Öl und Salz marinieren.

Räuchermischung abtropfen, direkt auf die Glut geben. Pilze in die Grillschale legen, zugedeckt über schwacher Glut (ca. 150 °C) ca. 15 Min. heiss räuchern.

Anrichten

Pilze mit dem Aceto, Öl, Honig und Petersilie mischen, auf den Crostini verteilen, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt frische Morcheln Steinpilze verwenden.

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