Dumplings

Dumplings

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 74 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
1 Prise Salz
1 ½ dl Wasser

Füllung

200 g Hackfleisch (Rind)
1 Pak Choi (ca. 150 g), fein geschnitten
100 g Shiitake-Pilze, fein geschnitten
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
2 TL Ingwer, fein gerieben
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 ½ EL Sojasauce
1 EL Sesamöl

Dip

4 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Koriander, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.

Füllung

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Sesamöl gut mischen.

Formen

Teig zu 2 Rollen von je ca. 20 cm Länge formen. Jede Rolle in 10 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 12 cm Ø auswallen.

Dumplings

Je 1 Esslöffel Füllung auf die Mitte eines Teigstücks geben. Dieses mit wenig Wasser bestreichen, die Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, in die vorbereiteten Bambuskörbchen füllen.

Dämpfen

Ein Bambuskörpchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen. Zweites Körbchen darauf stellen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Position der Körbchen wechseln, ca. 5 Min. fertig dämpfen.

Dip

Sojasauce, Knoblauch und Koriander verrühren, als Dip zu den Dumplings servieren.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Wenn die geformten Dumplings nicht gleich gedämpft werden, dann am besten auf einen eingeölten Teller geben, zugedeckt kühlstellen.

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