Nussbrot im Schmortopf

Nussbrot im Schmortopf

Gesamt: 18 Std. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 289 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Dinkelvollkornmehl
250 g helles Dinkelmehl
40 g Baumnusskerne, grob gehackt
30 g Pekannüsse, grob gehackt
1 EL Chia-Samen
¾ TL Trockenhefe
2 TL Salz
5 ½ dl Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit einem Löffel mischen, nicht kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 17 Std. aufgehen lassen.

Backen

Den Boden des Brattopfs mit Backpapier belegen, mit Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig in den Brattopf geben, Oberfläche rautenförmig einschneiden, zugedeckt ca. 30 Min. backen, Deckel entfernen, ca.15 Min. fertigbacken. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Hat der Deckel einen Knopf aus Plastik, muss dieser entfernt werden. Das so entstandene Loch kann mit Alufolie abgedichtet werden.

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