Nussbrot im Schmortopf

Nussbrot im Schmortopf

Gesamt: 18 Std. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 289 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 11 g

Das braucht's

1 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

500g Dinkelvollkornmehl
250g helles Dinkelmehl
40g Baumnusskerne, grob gehackt
30g Pekannüsse, grob gehackt
1EL Chia-Samen
0.75TL Trockenhefe
2TL Salz
5.5dl Wasser
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wird's gemacht

Teig

Dinkelvollkornmehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit einem Löffel mischen, nicht kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 17 Std. aufgehen lassen.

Backen

Brattopf in der Mitte des 240 Grad vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. erhitzen. Teig in den Brattopf geben, Oberfläche rautenförmig einschneiden, zugedeckt ca. 30 Min. backen, Deckel entfernen, ca.15 Min. fertigbacken.

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