Clementinen-Cheesecake

Clementinen-Cheesecake

Gesamt: 5 Std. 5 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Stück: 266 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Form

Öl zum Bestreichen

Boden

50 g Butter
50 g dunkle Schokolade, 64 % Kakao
220 g Schokoladeguetzli (z.B. Chocolate Chips Cookies)

Quarkfüllung

2 Clementinen
500 g Halbfettquark
2 Beutel Gelatine Express , je ca. 15 g
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Clementinen

3 Clementinen
1 ½ dl Wasser
150 g Zucker

Verzieren

2 EL ungesalzene geschälte Pistazien
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für einen Springformring von ca. 20 cm Ø

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Form

Springformring mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen.

Boden

Butter in Stücke schneiden, Schokolade grob hacken. Beides in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Butter und Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Guetzli in die Schokolade-Butter geben, mischen.

Springformring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, mit einem Glasboden gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.

Quarkfüllung

Clementinen heiss abspülen, trocken tupfen. Von den Clementinen Schale abreiben und ca. 1 dl Saft auspressen. Mit dem Quark und der Gelatine gut verrühren.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Clementinen

Clementinen heiss abspülen, trocken tupfen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

Wasser mit dem Zucker aufkochen. Clementinen beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Clementinen aus dem Sirup nehmen, abtropfen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang einmal wiederholen.

Verzieren

Formenring entfernen. Cheesecake mit den Clementinen belegen. Pistazien grob hacken, darüberstreuen.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Cheesecake ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.