Clementinen werden zu häufig unterschätzt. Wusstest du etwa, dass sie nahezu ohne Kerne sind? Setze Clementinen mit diesem Cheesecake perfekt in Szene. Dabei hilft dir unsere bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitung im Rezept!
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Form
Boden
Quarkfüllung
Clementinen
Verzieren
Utensilien
Für einen Springformring von ca. 20 cm Ø
Und so wirds gemacht
Form
Springformring mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen.
Boden
Butter in Stücke schneiden, Schokolade grob hacken. Beides in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Butter und Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Guetzli in die Schokolade-Butter geben, mischen.
Springformring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, mit einem Glasboden gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.
Quarkfüllung
Clementinen heiss abspülen, trocken tupfen. Von den Clementinen Schale abreiben und ca. 1 dl Saft auspressen. Mit dem Quark und der Gelatine gut verrühren.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Clementinen
Clementinen heiss abspülen, trocken tupfen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
Wasser mit dem Zucker aufkochen. Clementinen beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Clementinen aus dem Sirup nehmen, abtropfen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang einmal wiederholen.
Verzieren
Formenring entfernen. Cheesecake mit den Clementinen belegen. Pistazien grob hacken, darüberstreuen.
Vorbereiten: | Cheesecake ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. |
---|
How-tos
Unsere Empfehlung dazu
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!