Matcha-Pistazien-Sterne

Matcha-Pistazien-Sterne

Gesamt: 2 Std. 16 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 80 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sablés

250 g Weissmehl
1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
2 EL Kitchen Matcha
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt, in Stücken
1 Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL Vanillepaste

Sterne

25 g gehackte Pistazien

Verzierung

100 g Puderzucker
1 ½ EL Zitronensaft
Betty Bossi Weihnachtsdekoration assortiert
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sablés

Mehl, Zitronenschale, Matcha und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Sterne

Die Hälfte der Pistazien auf einem Backpapier verteilen, Teig darauflegen, restliche Pistazien darauf verteilen, zweites Backpapier darauflegen. Teig zwischen den Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzierung

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Sterne damit verzieren, Weihnachtsdekoration sofort darauflegen, trocknen.

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