Fruity Lemon-Tartlets

Fruity Lemon-Tartlets

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 302 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
50 g gemahlene geschälte Mandeln
80 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Butter, kalt, in Stücken
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Ei, verklopft

Zitronencreme

2 dl Wasser
120 g Zucker
50 g Butter
2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Maizena
½ Bund Basilikum, grob geschnitten
2 Eigelbe
1 Prise Salz

Verzierung

250 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
wenig Basilikum, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Zitronenschale und Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 12 Rondellen von ca. 11 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Vertiefungen legen. Teig dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Bödeli herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zitronencreme

Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen, in die Bödeli verteilen, auskühlen.

Verzierung

Tartlets mit Beeren und mit Basilikum verzieren.

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