Zitrusfrüchte - Nusskonfitüre

Zitrusfrüchte - Nusskonfitüre

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Glas: 461 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 100 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

6 Glas

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

4 Orangen (ca. 600 g)
2 rosa Grapefruits (ca. 350 g)
40g Confi-Vite (Geliermittel aus Apfelpektin)
500g Zucker
50g geschälte Pistazien
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für: 6 Einmachgläser (je ca. 1 1/2 dl)

Und so wirds gemacht

Orangen und Grapefruit schälen, in Würfeli schneiden, mit dem enstandenen Saft in eine Pfanne geben. Geliermittel daruntermischen, aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. kochen. Zucker beigeben, aufkochen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterkochen. Pistazien grob hacken, beigeben, aufkochen.

Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage

auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Pistazien andere Nüsse (z.B. Cashew-Nüsse, Mandeln oder Baumnüsse) verwenden.

How-tos

Zitrusfrüchte filetieren

Zitrusfrüchte filetieren

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!