Dulce de leche-Mousse mit Caramel-Popcorn

Dulce de leche-Mousse mit Caramel-Popcorn

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 533 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Mousse

250g Mascarpone
100g Dulce de leche
0.25TL Fleur de Sel
2dl Vollrahm

Popcorn

80g Betty Bossi Feinster Zucker
2EL Wasser
30g gesalzenes Popcorn
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Mousse

Mascarpone, Dulce de leche und Fleur de Sel verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, mind. 1 Std. kühl stellen.

Popcorn

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Popcorn beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

Servieren

Mousse auf Tellern anrichten. ¼ des Popcorns grob hacken und darüberstreuen. Restliches Popcorn dazu servieren.

Schneller gehts:

Statt Caramel-Popcorn fertiges Schokolade-Popcorn verwenden.

Gut zu wissen
Tipp: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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