Corinne und Bettina - nom-nom
FOOBYS

Corinne und Bettina - nom-nom

Die beiden Macherinnen des Foodblogs nom-nom lassen sich auf Reisen inspirieren.

Corinne und Bettina - nom-nom

Die Grafikerinnen Corinne und Bettina verbindet nicht nur ihre Arbeit und ein gemeinsamer Freundeskreis, sondern auch die grosse Freude am Backen, Kochen und Essen. Der schönste Teil am Bloggen ist für die beiden Zürcherinnen, wenn sie nach einem gelungenen Kochexperiment mit ihren Freunden an einem Tisch sitzen – und die «nom-nom» Kreationen gemeinsam geniessen. 

Aus einem Hobby ist immer mehr entstanden

Corinne und Bettina von nom-nom mögen die alltägliche, bodenständige und pure Küche. Dabei legen sie Wert auf saisonale und lokale Produkte.  

Welches Gericht habt ihr in letzter Zeit «neu» für euch entdeckt?

Shakshuka in diversen Variationen. Das Gericht, das in Israel als Nationalgericht gilt, wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Chilischoten und Zwiebeln zubereitet. Macht sich als Frühstück genau so gut wie als einfaches Znacht.

Wie entstehen eure Küchenkreationen?

Die meisten unserer Rezeptideen entstehen mit einem saisonalen Rohprodukt als Ausgangslage. Dazu kommen weitere Komponenten wie die Wahl der Zubereitungsart, das Spiel mit Konsistenzen und natürlich auch der visuelle Aspekt wie Farben und Formen. Alles gemeinsam muss auf dem Teller und geschmacklich harmonieren, damit es zu einer überraschenden Kreation wird. 

Wie und wo sammelt ihr eure Lieblingsrezepte?

Auf Pinterest und ganz altmodisch im Notizbuch, welches immer griffbereit ist, um neue Ideen zu skizzieren.

Warum habt ihr einen Blog gestartet? 

Das hat sich wie von selbst entwickelt. Wir haben einfach das gemacht, was wir gerne machen. Leidenschaft ist die wichtigste Zutat, um ein Projekt erfolgreich voranzutreiben.

Welches Küchenutensil ist für euch unentbehrlich?

Gute scharfe Messer dürfen in keiner Küche fehlen! Unsere Schaffensstätte ist sonst sehr einfach ausgestattet. Die Küche dürfte allerdings gerne etwas grösser sein.

Welcher Duft weckt bei euch sofort positive Erinnerungen?

Der Duft nach frischem Gebäck, zum Beispiel vom Sonntagszopf oder knusprigem Sauerteigbrot. Da können wir kaum warten, bis das Brot angeschnitten werden kann.

Was sind eure Inspirationsquellen?

Reisen und unsere stetig wachsende Kochbuch-Sammlung. 

Schnick-Schnack kommt bei uns nicht auf den Tisch, wir konzentrieren uns auf das wesentliche. Das sind für uns qualitativ hochwertige Produkte.

Corinne und Bettina

Alle Rezepte von Corinne & Bettina

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.