La migliore carne secca dei Grigioni
FOOBYVERSO

La migliore carne secca dei Grigioni

In visita a Silvana Casaulta e ai suoi animali felici al pascolo.

Sono originaria dei Grigioni e ho sviluppato un legame autentico con i prodotti e con il cibo che si esprime perfettamente anche nella mia personale filosofia «eat better, not less». Per mangiare meglio non si deve infatti mangiare di meno. Per questo il mio viaggio culinario mi porta da Silvana Casaulta, che nella sua azienda in mezzo alle montagne produce una deliziosa carne secca dei Grigioni.

Bündnerfleisch Story

Silvana mi saluta e mi stupisco subito della sua giovane età. Ha solo un paio di anni più di me, la giovane grigionese, e gestisce già la sua azienda agricola. Ammette che non potrebbe immaginarsi la sua vita diversamente, ma racconta anche che non avrebbe mai pensato di ritrovarsi a 23 anni un’azienda sulle spalle; d’altronde non poteva immaginare che il padre sarebbe venuto a mancare così all’improvviso. Le brillano gli occhi quando mi parla della decisione più difficile della sua vita. Temeva di non avere abbastanza esperienza, ma non ha mai messo in discussione che il suo destino fosse su quelle montagne. Per lei vivere in fattoria è un sogno. E grazie al sostegno della famiglia si destreggia con facilità nel proprio lavoro, cosa che io personalmente trovo ammirevole. E non si fa certo mancare il divertimento: ama andare ai festival open air e uscire insieme agli amici, come del resto anch’io.

La carne la mangio quando so da dove proviene l’animale e come è stato allevato.

Nadia Damaso

Personalmente preferisco rinunciare alla carne, ma quando so da dove proviene l’animale e come è stato allevato, posso fare un’eccezione. Nella fattoria di Silvana gli animali vengono allevati in condizioni davvero ideali: mangiano solo erba e fieno dei suoi pascoli e stanno molto all’aria aperta, dove scorrazzano liberi. Silvana mi racconta che lei non potrebbe mai rinunciare alla carne. Ammette però anche che il suo consumo diminuirebbe molto se non fosse lei stessa a produrla.

Lo stato d’animo in cui mi trovo quando visito la stalla con Silvana e ascolto le sue parole mi permette di trarre l’ispirazione giusta per le mie creazioni. Lei vuole sapere da dove vengono le idee per i miei piatti e io le racconto che le ricette migliori mi sono venute in mente facendo jogging. Quando corro nel bosco immersa nei miei pensieri, il mio corpo viene pervaso da colori e immagini che si trasformano in composizioni e quando succede devo provare a realizzarle immediatamente. Allora propongo di preparare una piccola merenda insieme.

Sono così golosa di carne secca dei Grigioni che voglio assolutamente usarla per i miei antipasti: croccanti tortillas integrali con crema di avocado e champignon arrostiti al timo, accompagnati da sottilissime striscette della carne secca dei Grigioni di Silvana. Ringrazio per questa bontà genuina e riparto per il mio viaggio alla scoperta dei Grigioni. A revair!

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE

Ricette adatte

Consigli adatti

Contenuti adatti

Nadia Damaso-Eat better not less
Nadia Damaso-Eat better not less
Eat better not less! Perché mangiare bene rende felici.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.