Asperges caramélisées et roquette

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 331 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Asperges

75 g de sucre
2 cs d’eau
1 orange bio, le zeste râpé, tout le jus
2 cs d’eau
500 g d’asperges blanches, pélées, coupées en deux en longueur et en largeur
½ de cc de sel
un peu de poivre

Salade

2 cs de vinaigre de vin rouge
4 cs d’huile d'olive
de sel, poivre, selon le goût
50 g de roquette
60 g de fromage persillé (p. ex. Saint Agur), en morceaux
30 g de pignons de pin, rillés
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Voici comment faire

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Asperges

Pour le caramel, dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sucre sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant de temps en temps la casserole d’avant en arrière, jusqu’à obtenir un caramel brun clair. Retirer la casserole du feu, ajouter le zeste d’orange, le jus et l’eau, délayer le caramel sur feu moyen. Ajouter les asperges, assaisonner, laisser mijoter env. 5 min sur feu moyen à couvert, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.

Salade

Mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner. Incorporer la roquette, dresser sur des assiettes. Répartir le fromage dessus, parsemer de pignons de pin. Dresser les asperges à côté.

How-tos

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