Quiche d'automne

Quiche d'automne

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 886 kcal
, Lipides: 54 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine complète PurEpeautre
½ de cc de sel
80 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 dl d’eau

Légumes

2 cs de semoule de blé dur
300 g de betteraves crues coupées en quartiers
250 g de poireau coupés en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
200 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
200 g de panais coupés en rondelles
300 g de courge coupée en tranches
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel

Nappage

4 œufs
200 g de cottage cheese nature
130 g de Gruyère râpé
1 cs de feuilles de thym
¼ de cc de sel
un peu de poivre
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à gâteau d'env. 32 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter ensuite l'eau et travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Légumes

Abaisser la pâte en un disque (d'env. 32 cm de Ø) sur du papier cuisson, puis la disposer dans le moule avec le papier. La piquer plusieurs fois avec une fourchette, puis la parsemer de semoule. Mélanger les racines rouges avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et répartir sur le fond de tarte.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.

Nappage

Mélanger les œufs, le cottage cheese, le fromage et le thym. Saler et poivrer. Verser le tout sur les légumes. Parsemer de noix.

Cuisson finale

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four.

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