Que souhaitez-vous cuisiner?
J'ai toujours adoré la rhubarbe et, enfant, j'attendais avec impatience la tarte que ma grand-mère en faisait au printemps. Pour mes tartelettes, je compense l'acidité de la rhubarbe avec de la confiture de framboises et des graines de chia, qui ont en plus l'avantage de gélifier la garniture. Ma grand-mère recommande d'utiliser de la confiture aromatisée à l'alcool ;).
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte
Garniture
Façonnage et cuisson
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!). Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Garniture
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 - 12 min. La rhubarbe doit être cuite, mais pas trop. Laisser refroidir.
Façonnage et cuisson
Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine puis découper 4 ronds (à l'aide d'un bol, p. ex.). Répartir la garniture au centre des ronds puis rabattre les bords vers l'intérieur. Déposer les tartelettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire fondre l'huile de coco, la mélanger avec le sucre et en badigeonner les tartelettes.
Faire cuire 35 - 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
How-tos
Eplucher la rhubarbe
Notre recommandation
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