Kouglof aux pistaches et aux betteraves

Kouglof aux pistaches et aux betteraves

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 386 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Moule

un peu de beurre ramolli
un peu de farine blanche

Pâte à biscuit

200 g de beurre ramolli
220 g de sucre
¼ de cc de sel
4 œufs
150 g de séré à la crème
250 g de farine blanche
150 g d’amandes émondées moulues
1 ¼ de cc de poudre à lever
70 g de pistaches décortiquées non salées
100 g de canneberges séchées
3 cs de jus de betterave

Glaçage

150 g de sucre glace
2 cs de jus de betterave
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Moule

Badigeonner d'un peu de beurre le moule à kouglof puis le fariner.

Pâte à biscuit

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel.

Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le séré.

Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer ce mélange à la masse précédente.

Diviser la pâte en 2 portions. Hacher grossièrement les pistaches, en réserver 2 cs. Ajouter les pistaches restantes et les canneberges à l'une des deux portions de pâte et mélanger.

Ajouter le jus de racine rouge à l'autre portion, mélanger.

Garniture

A l'aide d'une cuiller à soupe, verser les deux portions de pâte dans le moule en les alternant.

Cuisson

Faire cuire env. 50 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Mélanger le sucre glace avec le jus de betterave, verser ce mélange sur le kouglof, le parsemer avec les pistaches réservées, laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: le kouglof se conserve 2 jours, emballé dans du film alimentaire.

Notre recommandation

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