Gâteau renversé à l'orange

Gâteau renversé à l'orange

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 391 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Couche d’orange

1 cs de sucre
1 orange bio coupée en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur

Pâte

3 œufs
120 g de sucre
1 gousse de vanille fendue dans la longueur, les graines grattées uniquement
80 g de beurre fondu, refroidi
150 g de yogourt nature
100 g d’amandes moulues
150 g de farine blanche
½ paquet de poudre à lever

Sirop d’imbibage

1 orange, le jus uniquement (env. 1 dl)
100 g de sucre glace

Décor

2 cs d’amandes effilées
1 cs de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Couche d’orange

Saupoudrer le fond du moule de sucre et le tapisser des rondelles d'orange.

Pâte

Faire mousser les œufs et le sucre. Ajouter la vanille, le beurre et le yogourt. Mélanger les amandes avec la farine et la poudre à lever, puis incorporer le tout à la masse. Répartir la pâte sur les rondelles d'orange.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir puis enlever le bord du moule. Renverser le gâteau sur une grille, retirer le fond du moule et piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

Sirop d’imbibage

Mélanger le jus d’orange avec le sucre glace, verser ce sirop sur le gâteau et laisser refroidir.

Décor

Faire dorer les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Les répartir sur le gâteau et saupoudrer de sucre glace.

How-tos

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