Pudding du matin aux graines de lin, façon gâteau aux carottes

Pudding du matin aux graines de lin, façon gâteau aux carottes

en tout: 12 h 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 606 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 13 g
Des carottes pour le petit-déjeuner? Et pourquoi pas? Nous aimons tous le gâteau à la carotte alors pourquoi ne pas l'utiliser comme ingrédient principal dans un pouding? Outre la carotte et les épices classiques, des graines de lin et du yogourt à la noix de coco rendent ce pouding particulièrement onctueux. La note sucrée est apportée par les bananes et les dattes. Ce petit-déjeuner savoureux et plein de nutriments vous apportera en outre une sensation durable de satiété grâce aux graines de lin. Si vous le souhaitez, vous pouvez l'agrémenter de noix hachées et de raisins secs ou d'abricots séchés hachés fin.

Il vous faut

1 personne

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pudding

120 g de carotte finement râpées
½ banane en morceaux
2 cs de graines de lin
2 datte dénoyautée
100 g de yogourt au lait de coco ou au soja
1 dl de boisson au soja (ersetzen durch Sojagetränk)
1 pincée de clous de girofle en poudre
½ de cc de cannelle
¼ de cc de gingembre en poudre
1 pincée de noix de muscade

Décoration

½ banane en tranches
1 cs de cerneaux de noix grossièrement hachées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pudding

Mixer finement les carottes, la banane, les graines de lin, les dattes, le yogourt, la boisson au soja et les épices, jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Verser dans un verre, laisser gonfler à couvert toute une nuit au réfrigérateur.

Décoration

Décorer le pudding avec la banane et les noix.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.