Sablés fruités à la confiture

Sablés fruités à la confiture

en tout: 1 h 47 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 268 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

10 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

125g beurre mou
125g sucre
1 gousse de vanille, les graines grattées uniquement
1pincée sel
1 œuf frais
250g farine sans gluten (Schär)
1 citron bio, le zeste râpé uniquement

Fourrage

100g confiture (pruneau-cannelle p. ex.)
sucre glace pour saupoudrer
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Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre, les graines de vanille, le sel et l'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter la farine et le zeste de citron et bien mélanger. Mettre la pâte dans un sachet en plastique, l'aplatir et la réserver au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Fariner le plan de travail et y abaisser des portions de pâte sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 6 cm de Ø et les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Dans la moitié de ces disques, découper des formes plus petites, réserver le tout au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 12 min. dans le four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir sur la plaque, puis laisser refroidir sur une grille.

Fourrage

Tartiner les biscuits entiers de confiture. Saupoudrer les couvercles de sucre glace et les poser sur la confiture.

Bon à savoir
Conseil: Pour réaliser des biscuits au pavot, mélanger 1 cs de farine à la masse aux œufs.
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.

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