Polenta au chou frisé

Polenta au chou frisé

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 799 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

7 dl de lait entier
2 cs de bouillon de légumes
125 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
50 g de noisettes moulues
¼ de cc de noix de muscade
2 cs de mascarpone
un peu de sel, poivre, selon le goût
½ cs d’huile d'arachide
2 cs de maïs pour pop-corn
1 pincée de sel
1 pincée de noix de muscade
½ cs d’huile d'arachide
100 g de chou kale 100.00 g Chou frisé non pommé , coupé en bandes d'env. 2 cm
de sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Faire bouillir le lait avec le bouillon, ajouter le maïs, les noisettes et la noix de muscade tout en remuant. En remuant, laisser cuire à petit feu pendant env. 30 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le mascarpone, assaisonner, dresser sur un plat.

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter le maïs pour pop-corn et couvrir aussitôt. Faire griller à feu moyen jusqu'à ce que tous les grains de maïs aient éclaté. Mettre dans un saladier, assaisonner et réserver.

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, baisser le feu, faire cuire le chou pendant env. 6 min, disposer sur la polenta. Parsemer de pop-corn, assaisonner, servir immédiatement.

Notre recommandation

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