Polenta con cavolo riccio

Polenta con cavolo riccio

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 799 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

7 dl latte intero
2 c. brodo di verdura
125 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
50 g nocciole macinate
¼ di c.no noce moscata
2 c. mascarpone
un po’ di sale e pepe, quanto basta
½ c. olio di arachidi
2 c. mais per popcorn
1 presa sale
1 presa noce moscata
½ c. olio di arachidi
100 g cavolo riccio 100.00 g cavolo riccio , tagliato a strisce larghe ca. 2 cm
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Portare ad ebollizione il latte con il brodo, incorporare mais, nocciole e noce moscata. Far cuocere mescolando a fuoco basso per ca. 30 min. fino ad ottenere una consistenza densa. Incorporare il mascarpone, condire e disporre su un vassoio.

In una padella capiente scaldare l'olio, unire il mais e coprire subito. Cuocere a fuoco medio finché tutti i chicchi saranno scoppiati. Versare in un recipiente, condire e mettere da parte.

In una padella capiente scaldare l'olio, abbassare il fuoco, cuocere il cavolo per ca. 6 min. e disporre sulla polenta. Distribuirvi i popcorn, condire e servire subito.

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