Œuf poché sur lit de jeunes pousses d'épinards et polenta

Œuf poché sur lit de jeunes pousses d'épinards et polenta

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 479 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Epinards

75g Polenta Bramata al gusto tartufo Fine Food
1cs huile d'olive
1 oignon oignon , haché menu
1 gousse d’ail gousse d’ail , hachée menu
150g pousses d'épinards
¼cc sel

Œuf

1litre eau
½dl vinaigre de vin blanc
2 œufs
50g beurre
1 citron bio citron bio , le zeste râpé uniquement
un peu sel
un peu Tasmanian Pepper Fine Food
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 moules allant au four graissés d'env. 2 dl chacun

Voici comment faire

Epinards

Préparer la polenta selon la recette de base. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon et l'ail, ajouter les épinards, couvrir et étuver, saler, couvrir et réserver.

Œuf

Faire bouillir l'eau et le vinaigre dans une casserole, puis baisser le feu. Casser les œufs dans une tasse et les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau frémissante. Les y laisser env. 4 min. puis les retirer avec une écumoire, les égoutter. Faire fondre le beurre dans une casserole puis le laisser frémir à feu moyen pendant env. 7 min. jusqu'à ce qu'il brunisse et dégage une odeur de noisette. Le laisser tiédir. Assaisonner le beurre avec le zeste de citron, le sel et le poivre.

Bon à savoir
Servir: Dresser la polenta dans des assiettes creuses, mettre les épinards et l'œuf poché par-dessus et arroser d'un peu de beurre fondu.

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