Uovo in camicia su letto di spinaci novelli e polenta

Uovo in camicia su letto di spinaci novelli e polenta

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 479 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spinaci

75 g Polenta Bramata al gusto tartufo Fine Food
1 c. olio d'oliva
1 cipolla cipolla , tritata finemente
1 spicchio d’aglio spicchio d’aglio , tritato finemente
150 g spinaci novelli
¼ di c.no sale

Uovo

1 litro acqua
½ dl aceto di vino bianco
2 uova
50 g burro
1 limone bio limone bio , solo la scorza grattugiata
un po’ di sale
un po’ di Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spinaci

Preparare la polenta secondo la ricetta. Imbiondire in una padella con un filo d'olio d'oliva la cipolla e lo spicchio d'aglio, aggiungere gli spinaci, coprire e lasciare ammorbidire la verdura, salare e mettere da parte con il coperchio.

Uovo

In un tegame portare a bollore l’acqua e l’aceto e ridurre la fiamma. Rompere le uova ognuna in una tazza e farle scivolare delicatamente nell'acqua bollente. Cuocerle per 4 min. sotto il punto di ebollizione, quindi toglierle dall'acqua con l'aiuto di un schiumarola. In un pentolino sciogliere il burro e cuocerlo per ca. 7 min. a fuoco medio finché non assume un color caramello e un sentore di noce. Lasciarlo raffreddare. Condire con la scorza di limone, salare e pepare.

Buono a sapersi
Servire Servire la polenta nei piatti fondi e adagiarvi sopra gli spinaci e l'uovo, quindi condire con il burro caldo.

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