Thon albacore au four

Thon albacore au four

en tout: 25 min | de prép.: 20 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 697 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 51 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poisson

3 oignons botte avec les fanes
4 ½ cs de chapelure
3 cs de cacahuètes salées
4 cs d’huile de colza
¼ de cc de sel
un peu de poivre
4 tranche de thon albacore (d'env. 2 cm d'épaisseur et de 180 g chacune)
1 de cc de sel

Mangue

1 mangue
1 cs d’huile de colza
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poisson

1. Réalisation: Glisser la plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 250° C.

Hacher menu les cacahuètes et les bulbes d’oignons et couper les fanes en rondelles. Faire revenir le tout dans

l’huile chaude pendant env. 1 min, assaisonner. Saler le thon et le poser sur du papier sulfurisé. Répartir la masse aux oignons et aux cacahuètes sur les tranches.

Mangue

Couper la mangue en deux en faisant glisser la lame du couteau de part et d’autre du noyau plat, puis en

lamelles et mélanger celles-ci avec l’huile et le poivre.

Cuisson

Sortir la plaque chaude du four, faire glisser le thon dessus avec le papier sulfurisé, répartir les lamelles de mangue à côté. Remettre immédiatement la plaque dans le haut du four et laisser cuire env. 5 minutes.

Bon à savoir
Servir avec: du riz.
Conseil: remplacer la mangue par de la papaye.

How-tos

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