Tajine de légumes aux prunes séchées

Tajine de légumes aux prunes séchées

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 197 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

2 tomates, en dés d'env. 2 cm
400 g de céleri-rave, en dés d'env. 2 cm
200 g de carottes, en dés d'env. 2 cm
3 oignons rouges, en fines lanières
3 gousses d’ail, en fines tranches
1 boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés et égouttés
100 g de prunes séchées dénoyautées
2 brin de thym
1 bâtonnet de cannelle
2 de cc de paprika rose
½ de cc de cumin
1 pochette de safran
3 dl de bouillon de légumes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Chauffer

Placer la cocotte ou le Tajine avec le couvercle dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 180 °C.

Légumes

Mélanger les legumes, les pois chiches, les prunes séchées, le thym et les épices dans un bol. Mettre le mélange dans la cocotte / le Tajine chaud et mouiller avec le bouillon.

Cuisson

Laisser mijoter à couvert pendant env. 50 min.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les prunes séchées par des abricots secs.
Servir avec: Du couscous ou du pain galette.

How-tos

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