Roulades de viande hachée

Roulades de viande hachée

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 460 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Roulades

400 g de viande hachée (bœuf)
2 échalotes
¼ bouquet de menthe poivrée
¼ bouquet de persil plat
1 œuf
1 cc de sel
un peu de poivre
16 tranches de lard à rôtir (env. 150 g)
1 cs de beurre à rôtir

Sauce

3 dl de bouillon de viande
1 cs de purée de tomates
1 dl de crème entière
sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire

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Roulades

Mettre la viande hachée dans un saladier. Ajouter les échalotes hachées menu, les fines herbes ciselées et l'œuf, assaisonner. Bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte et ne colle plus aux mains.

Diviser la masse en 8 et façonner chaque portion en une baguette de 10 cm de longueur. Barder chaque roulade de viande de 2 tranches de lard. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y déposer les roulades, côtés soudé vers le bas, les saisir de toutes parts pendant env. 5 min. et les sortir.

Sauce

Essuyer la graisse de cuisson. Verser le bouillon, ajouter la purée de tomates, déglacer le fond de cuisson, remettre les roulades, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. Ajouter la crème, saler et poivrer.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer la viande de bœuf hachée par un mélange de viandes hachées.
Servir avec: Des pommes de terre sautées ou des nouilles.

How-tos

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