Rollè di macinato

Rollè di macinato

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 460 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rollè

400 g carne macinata (manzo)
2 scalogni
¼ mazzetto menta piperita
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
1 uovo
1 c.no sale
un po’ di pepe
16 tranci pancetta da arrostire (c. 150 g)
1 c. burro per arrostire

Salsa

3 dl brodo di carne
1 c. concentrato di pomodoro
1 dl panna intera
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Rollè

Disporre la carne macinata in un recipiente. Tritare finemente lo scalogno, sminuzzare le erbe aromatiche, unire con l'uovo alla carne, quindi insaporire. Amalgamare bene fino a ottenere una massa compatta che non si appiccica più alle mani.

Dividere la pasta in 8 porzioni e formare dei rotoli da ca. 10 cm di lunghezza. Avvolgere i rotoli di carne con 2 fette di pancetta da arrostire l'uno. In una casseruola scaldare il burro per arrostire. Disporre i rotoli con la chiusura rivolta verso il basso nella casseruola, rosolare per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi togliere dal fuoco.

Salsa

Asciugare il grasso di cottura. Versare il brodo, aggiungere la purea di pomodoro, sciogliere il fondo di cottura, unire nuovamente i rotoli, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e completare la cottura per altri 30 minuti circa. Incorporare la panna.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece del macinato di manzo utilizzare macinato misto.
Servire con Patate arrosto o tagliatelle.

How-tos

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