Rollè di macinato

Rollè di macinato

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 460 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Rollè

400g carne macinata (manzo)
2 scalogni
0.25mazzetto menta piperita
0.25mazzetto prezzemolo a foglie lisce
1 uovo
1c.no sale
un po’ di pepe
16tranci pancetta da arrostire (c. 150 g)
1c. burro per arrostire

Salsa

3dl brodo di carne
1c. concentrato di pomodoro
1dl panna intera
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Rollè

Disporre la carne macinata in un recipiente. Tritare finemente lo scalogno, sminuzzare le erbe aromatiche, unire con l'uovo alla carne, quindi insaporire. Amalgamare bene fino a ottenere una massa compatta che non si appiccica più alle mani.

Dividere la pasta in 8 porzioni e formare dei rotoli da ca. 10 cm di lunghezza. Avvolgere i rotoli di carne con 2 fette di pancetta da arrostire l'uno. In una casseruola scaldare il burro per arrostire. Disporre i rotoli con la chiusura rivolta verso il basso nella casseruola, rosolare per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi togliere dal fuoco.

Salsa

Asciugare il grasso di cottura. Versare il brodo, aggiungere la purea di pomodoro, sciogliere il fondo di cottura, unire nuovamente i rotoli, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e completare la cottura per altri 30 minuti circa. Incorporare la panna.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece del macinato di manzo utilizzare macinato misto.
Servire con Patate arrosto o tagliatelle.

How-tos

tagliare le erbe aromatiche

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