Truite aux herbes en papillote

Truite aux herbes en papillote

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 359 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pommes de terre

600g pommes de terre à chair ferme, en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
0.5cc sel
4 papier sulfurisé (de env. 38 x 50 cm chaque)

Préparer les truites

4 truites (bio) (d'env. 200 g)
0.5cc sel
un peu poivre
8brins cerfeuil
8brins aneth
8brins marjolaine
30g beurre , coupé en morceaux
0.5dl vin blanc
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre avec le sel et les répartir au milieu du papier sulfurisé.

Préparer les truites

Rincer les truites (intérieur et extérieur) à l'eau froide, les sécher avec de l'essuie-tout et les saler (intérieur et extérieur). Farcir chacune avec un brin de cerfeuil, d'aneth et de marjolaine et la moitié du beurre. Poser les truites sur les pommes de terre et les parsemer des fines herbes et du beurre restants. Arroser de vin.

Fermer les papillotes

Rabattre les bords avant et arrière du papier sur le poisson en les superposant sur env. 1 cm, puis les deux autres bords. Bien nouer les extrémités à gauche et à droite avec de la ficelle de cuisine, mais pas trop près du poisson.

Cuire au four

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Servir

Poser les papillotes sur des assiettes et les ouvrir juste avant de servir.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les pommes de terre par des patates douces.

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