Tofu et légumes à l’aigre-doux

Tofu et légumes à l’aigre-doux

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 314 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

500g tofu, en dés d’env. 1 cm
2cs sauce au soja
1cs huile d'arachide
2dl eau
3cs jus de limette
3cs sauce au soja
1cs gingembre, finement haché
2cs sucre
2 oignons botte avec la verdure, en rouelles biseautées d’env.1 cm d’épaisseur
300g courgettes, coupées en deux dans le sens de la longueur, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
1 poivron rouge et poivron jaune, pelés, en fines lanières
1 chili rouge, épépiné, en fines rouelles biseautées
sauce au soja
3cs feuilles de coriandre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélanger le tofu avec la sauce soja, faire mariner un court instant. Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle, baisser la chaleur. Eponger le tofu avec du papier absorbant, faire sauter par portions env. 3 min, retirer, réserver à couvert au chaud. Toujours dans la même poêle, porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le sucre, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 3 minutes. Ajouter les oignons et les courgettes, porter à ébullition, baisser la chaleur, lais-ser cuire doucement env. 10 min en tenant croquant. Ajouter les poivrons, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Incorporer le tofu et le piment, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement, présenter avec la coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: riz ou nouilles asiatiques aux oeufs.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!