Tofu in agrodolce

Tofu in agrodolce

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 314 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

500g tofu, tagliato a dadini di ca. 1 cm
2c. salsa di soia
1c. olio di arachidi
2dl acqua
3c. succo di limetta
3c. salsa di soia
1c. zenzero, tritato finemente
2c. zucchero
2 cipollotti con la parte verde, tagliati di sbieco ad annelli di ca. 1 cm di spessore
300g zucchine, dimezzate per il lungo, tagliate a fette di ca. 1 cm di spessore
1 peperone giallo e peperone rosso, pelati, tagliati a strisce sottili
1 chili rosso, privato dei semi, tagliato di sbieco ad anelli
salsa di soia
3c. foglioline di coriandolo, spezzettato

Ecco come fare

Mescolare il tofu con la salsa di soia, lasciare marinare brevemente. Scaldare l’olio in un wok o in una padella capiente, abassare la temperatura. Asciugare con cura il tofu, rosolarlo mescolando a porzioni per ca. 3 min., toglierlo dalla padella, metterlo da parte coperto. Nella stessa padella portare a ebollizione l’acqua e tutti gli ingredienti compreso lo zucchero, abbassare la temperatura, far cuocere per ca. 3 min. Unire cipolle e zucchi-ne, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, far cuocere per ca. 10 min. Aggiungere i peperoni, far cuocere per ca. 5 min. Versarvi tofu e peperoncino, mescolare. Far scaldare senza far bollire, condire, servire con il coriandolo.

Buono a sapersi
Servire con riso o taglierini cinesi.

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