Tofu in agrodolce

Tofu in agrodolce

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 314 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

500 g tofu, tagliato a dadini di ca. 1 cm
2 c. salsa di soia
1 c. olio di arachidi
2 dl acqua
3 c. succo di limetta
3 c. salsa di soia
1 c. zenzero, tritato finemente
2 c. zucchero
2 cipollotti con la parte verde, tagliati di sbieco ad annelli di ca. 1 cm di spessore
300 g zucchine, dimezzate per il lungo, tagliate a fette di ca. 1 cm di spessore
1 peperone giallo e peperone rosso, pelati, tagliati a strisce sottili
1 chili rosso, privato dei semi, tagliato di sbieco ad anelli
salsa di soia
3 c. foglioline di coriandolo, spezzettato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Mescolare il tofu con la salsa di soia, lasciare marinare brevemente. Scaldare l’olio in un wok o in una padella capiente, abassare la temperatura. Asciugare con cura il tofu, rosolarlo mescolando a porzioni per ca. 3 min., toglierlo dalla padella, metterlo da parte coperto. Nella stessa padella portare a ebollizione l’acqua e tutti gli ingredienti compreso lo zucchero, abbassare la temperatura, far cuocere per ca. 3 min. Unire cipolle e zucchi-ne, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, far cuocere per ca. 10 min. Aggiungere i peperoni, far cuocere per ca. 5 min. Versarvi tofu e peperoncino, mescolare. Far scaldare senza far bollire, condire, servire con il coriandolo.

Buono a sapersi
Servire con riso o taglierini cinesi.

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