Moules au roquefort

Moules au roquefort

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 366 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

2 kg de moules
1 cs d’huile d'olive
3 oignons, finement hachés
2 gousses d’ail, en tranches fines
3 dl de vin blanc
2 dl d’eau
½ cc de sel
un peu de poivre
2 dl de crème
50 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Roquefort), en petits dés
1 bouquet de persil plat, grossièrement haché
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Bien brosser les moules sous l’eau courante froide, les ébarber si nécessaire, jeter impérativement celles qui sont ouvertes ou abîmées. Préchauffer le four à 60° C, y glisser des assiettes creuses. Chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir les oignons et l’ail. Mouiller avec le vin et l’eau, saler et poivrer le court bouillon, porter à ébullition. Mettre les moules, laisser cuire à feu doux env. 5 min, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Jeter impérative-ment les moules qui ne se sont pas ouvertes. Retirer avec une écumoire et répartir dans les assiettes chaudes. Ajouter crème, roquefort et persil au courtbouillon, remuer. Arroser les moules de sauce, servir aussitôt.

Bon à savoir
Servir avec: baguette.

How-tos

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