Moules au Roquefort

Moules au Roquefort

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 366 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

2 kg cozze (moules)
1 c. olio d'oliva
3 cipolle, tritate finemente
2 spicchi d’aglio, tagliati a fettine sottili
3 dl vino bianco
2 dl acqua
½ c.no sale
un po’ di pepe
2 dl panna
50 g formaggio erborinato (p.es. Roquefort), tagliato a dadini
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

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Spazzolare e pulire bene le cozze sotto l’acqua fredda corrente, eliminare la barbetta, buttare le cozze già aperte o rotte, non sono commestibili. Preriscaldare il forno a 60 gradi, mettere i piatti nel forno. Scaldare l’olio in una pentola capiente. Rosolare cipolla e aglio. Versarvi il vino e l‘acqua, condire il decotto, portare a ebollizione, aggiun gere le cozze, coprire e far cuocere per ca. 5 min. Buttare le cozze ancora chiuse, non sono commestibili. Togliere le cozze con l’aiuto di una schiumarola, distribuirle nei piatti tenuti al caldo. Unire panna, Roquefort e prezzemolo al decotto, mescolare. Versare la salsa sulle cozze, servire subito.

Buono a sapersi
Servire con baguette.

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