CRème au yogourt aux raisins et aux noix de cajou

CRème au yogourt aux raisins et aux noix de cajou

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 343 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

2cs sucre glace
0.5dl eau
50g noix de cajou
200g raisin noir, coupés en deux
1cs sucre glace
180g yogourt nature
2cs sucre glace
2dl crème entière, fouettée ferme
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Dans une casserole, mélanger le sucre, l’eau et les noix, porter à ébullition en remuant, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 5 min en donnant un mouvement de va-et vient à la casserole jusqu’à ce que les noix prennent une belle couleur noisette. Répartir celles-ci sur du papier sulfurisé, les laisser refroidir et les briser en morceaux.

Mélanger le raisin avec 1 cs de sucre glace et laisser mariner à couvert pendant env. 30 min.

Mélanger le yogourt avec 2 cs de sucre glace puis incorporer la crème fouettée.

Répartir les ¾ du raisin dans des coupelles, recouvrir de crème et décorer avec les noix de cajou et les raisins restants.

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