Gâteau au fromage corsé

Gâteau au fromage corsé

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 648 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

250g farine blanche
1cc sel
levure (env. 15 g)
25g beurre, froid, en morceaux
1 ½dl lait

Garniture

1cs huile à frire
2 poivrons verts, en lanières
1 piment rouge, épépiné, finement haché
½cc sel
250g Tilsiter mi-salé, grossièrement râpé
1 oignon, finement haché
1cs farine blanche
180g yogourt nature
1 œuf, battu
1 ½dl lait
½cc sel
un peu noix de muscade
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à gâteau Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un bol. Ajouter le beurre, du bout des doigts sabler en une masse grumeleuse uniforme. Verser le lait, rassembler rapidement en pâte sans pétrir. Abaisser la pâte sur un peu de farine en rond, poser sur la plaque, piquer à la fourchette.

Garniture

Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les poivrons sur feu moyen env. 10 minutes. Ajouter le piment, saler, laisser refroidir.

Mélanger le fromage, l'oignon et la farine. Incorporer le yogourt et le reste des ingrédients. Verser la masse au fromage sur la pâte, répartir les poivrons dessus.

Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four pré-chauffé à 200° C.

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